Режим работы магазина:
ПН - СБ: с 7:00 до 16:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0 грн
Каталог

Палатка «Лотос 5 Мансарда»: краткий обзор и впечатления от использования

При длительных выездах на природу, например, если вы захотите порыбачить в течение нескольких дней, стоит позаботиться о комфортном отдыхе. Да, можно переночевать и в машине, но что делать, если вы поехали не в одиночку или вдвоем, а,  например, вчетвером.

В общем, если такие выезды для вас – не редкость, то стоит обзавестись палаткой. Примером неплохой модели, сочетающей современную функциональность, хорошее качество и не заоблачную цену, будет палатка Лотос 5 Мансарда.

Лотос 5 Мансарда: основные характеристики палатки

Лотос 5 Мансарда  была выпущена на рынок буквально только-что: продажи этой модели начались в 2018 году. Как и многие другие палатки от этого производителя, Лотос 5 Мансарда уже полюбилась и рыболовам, и туристам.

Давайте разберёмся, какие качества этой палатки заслужили столь положительные отзывы?

  • Габариты – 3,2х3,6х2,05 м в установленном состоянии. Производитель заявляет эту модель как четырехместную, потому она будет максимально удобна для тех, кто ездит на рыбалку большой компанией.
  • Транспортировочная длина менее 1 метра, вес – 8,3 кг. Для четырехместной палатки очень неплохие показатели, хотя они не критичны, потому что это изделие все же предназначено для перевозки в машине.
  • Каркас из алюминиевого сплава и стеклокомпозита обеспечивает установленной конструкции значительный запас прочности. Производитель утверждает, что палатка выдержит даже сильный штормовой ветер, но здесь, пожалуй, все зависит от правильности установки и надежности фиксации кольями.
  • Заявленная влагостойкость - не менее 5000 мм водяного столба, которая обеспечивается использованием ткани Polyester Oxford 210D и тщательной проклейкой швов. При этом хорошая влагостойкость сочетается с продуманной вентиляционной системой, потому палатка не будет душной даже в жару.

Но главное преимущество палатки, по утверждению производителя – это модульная конструкция. Лотос 5 Мансарда может соединяться с помощью тамбура с другой такой же палаткой или стыковаться с отдельной спальной палаткой (от того же производителя). Также конструкция может дополняться прозрачной либо огнеупорной стенкой.

Опыт использования палатки Лотос 5 Мансарда

Испытания палатки Лотос 5 Мансарда в полевых условиях позволяют сделать такие выводы:

  • Палатка достаточно легкая и компактная (как для четырехместной). При необходимости ее можно переносить и в рюкзаке: да, не «пушинка», но все равно весит меньше 10 кг.
  • Ставится конструкция быстро (если ранее не работали с такими палатками, лучше потратить время и разобраться в спокойной обстановке при хорошем освещении). Арматура прочная, растянутая палатка стоит стабильно, парусность на среднем ветре минимальная.
  • Высокий (около 1,8 м) вход и высокий купол позволяют с комфортом пользоваться палаткой. Внутри без проблем располагаются 4 человека, при небольшой тесноте можно организовать до 6 спальных мест.
  • Нареканий на влагостойкость не было: и сама ткань, и швы без проблем держат сильный дождь, промочить палатку не получилось даже при целенаправленном обливании водой.

Общее впечатление и от использования палатки, и от проживания в ней весьма положительное. Не создается ощущения «спартанских» условий — палатка достаточно просторная и хорошо продуманная, но при этом не громоздкая. Да, придется поискать площадку для установки, но, напоминаем – мы имеем дело с четырёхместной конструкцией.

Вывод

Лотос 5 Мансарда  — однозначно неплохой вариант, который стоит купить тем рыбакам, которые любят по 2-3 дня проводить на свежем воздухе в большой компании. Если же вы планируете семейные выезды, то впоследствии можете приобрести также расширяющие модули, которые сделают использование палатки ещё более комфортным.

Лотос 5 Мансарда Лотос 5 Мансарда
Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Фамилия Имя Отчество*
Email
Введите комментарий*