Режим работы магазина:
ПН - СБ: с 7:00 до 16:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0 грн
Каталог

Купить тонущие бойлы

Ещё в 80-х годах в Европе придумали особый вид приманки для крупных рыб - тонущие бойлы. Их название происходит от английского «кипятить» и связано со способом изготовления. Существуют также поп-апы (плавающие бойлы). Их производят при помощи высокой температуры и специального способа просушки, благодаря чему они получаются легкими, с воздушными прослойками внутри, и легко всплывают. В отличие от них, тонущие варятся и становятся более тяжёлыми. Но метод их производства тоже необычный, нельзя просто бросить кусок теста в горячую воду - так ничего не получится. Они готовятся на пару и имеют совершенно другую структуру.

Основные особенности тонущих бойлов

Начнём с того, что собой представляет эта наживка. По сути, это шарикиsinking или гранулы из особого теста, в состав которого могут входить:

  1. мука или измельчённые злаки (пшеница, манка, соя, кукуруза);
  2. мука из рыбьих костей, панцирей крабов и раков;
  3. корма для домашних животных;
  4. молочный и яичный порошки;
  5. жмых, подсолнечное масло;
  6. крахмал или казеин для склейки остальных ингредиентов;
  7. ароматизирующие вещества, специи, пряности.

Без последней составляющей даже лучшие тонущие бойлы будут бесполезны, т.к. в запахе как раз весь смысл. Также могут добавляться разные красители, в основном красный, желтый, фиолетовый, но они имеют не такое большое значение. Обращать внимание на цвет стоит только если вода очень мутная. В таком случае важно, чтобы рыба заметила гранулы, а значит, они должны быть яркими или контрастными (например, белыми). Особенно, учитывая, что они тонущие и опустятся почти до самого дна, где могут быть ил и густые водоросли.

Для чего подходят тонущие бойлы?

Стоит купить тонущие бойлы в том случае, если вы собрались ловить крупную рыбу вроде карпа, леща, карася, амура. Выбирайте насадки покрупнее (15-30 мм), если не хотите, чтобы на них клевала мелочь. Важно, чтобы гранулы были долгорастворимыми. Если материал растворяется быстро, можно столкнуться с несколькими проблемами:

  • Мелкие рыбы обгрызут бойл по кусочкам.
  • Он просто распадётся и отвалится со снастей.
  • Долго ловить на него не получится.

Также в нашем интернет-магазине есть тонущие пылящие бойлы. Их как раз наоборот можно использовать для быстрой рыбалки, когда вы знаете, что в водоёме достаточно много активных рыб приемлемого размера. Но чаще такие шарики применяют для прикорма. Они начинают рассыпаться, создавая в воде некое облачко из мелких частиц и насыщенного запаха. Так можно легко привлечь рыб, а потом уже ловить их на другую наживку.

Выбирайте, какой вариант подойдёт вам больше и заказывайте, чтобы скорее испытать всю прелесть рыбалки с бойлами.

Рекомендуем посетить наши категории с тонущими бойлами:

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Фамилия Имя Отчество*
Email
Введите комментарий*